Hummus

aus Linsen oder Lupinen

Zutaten für Linsenhummus

150 g rote Linsen aus Europa oder der Schweiz

2 – 3 Esslöffel Tahini (Sesampaste, z.B. aus dem Bioladen)

1 Zitrone, Saft

1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

2 Esslöffel Olivenöl

Salz

Zubereitung

1. Linsen ca. 10 Minuten in Wasser kochen bis sie zerfallen. Restflüssigkeit abgiessen.

2. Linsen zusammen mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauchzehen und Kreuzkümmel fein pürieren. Mit Olivenöl geschmeidig rühren und mit Salz abschmecken.

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Zutaten für Lupinenhummus

200 g Lupinen, z.B. in Salzlake eingelegt

1 Zitrone, Saft

2 EL Tahini (Sesampaste, z.B. aus dem Bioladen) 


5 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

etwas Wasser

etwas Sesamöl

Gewürze nach Belieben: Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel

Kein Salz, wenn die Lupinen aus der Salzlake kommen.

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren. Zusätzliche Flüssigkeit in Form von Wasser, Olivenöl oder Zitronensaft hinzufügen, bis das Hummus die gewünschte Konsistenz hat.

Quelle Lupinenhummus: tabula Nr. 3, 2019