Hummus
aus Linsen oder Lupinen
Zutaten für Linsenhummus
150 g rote Linsen aus Europa oder der Schweiz
2 – 3 Esslöffel Tahini (Sesampaste, z.B. aus dem Bioladen)
1 Zitrone, Saft
1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Zubereitung
1. Linsen ca. 10 Minuten in Wasser kochen bis sie zerfallen. Restflüssigkeit abgiessen.
2. Linsen zusammen mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauchzehen und Kreuzkümmel fein pürieren. Mit Olivenöl geschmeidig rühren und mit Salz abschmecken.
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Zutaten für Lupinenhummus
200 g Lupinen, z.B. in Salzlake eingelegt
1 Zitrone, Saft
2 EL Tahini (Sesampaste, z.B. aus dem Bioladen)
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
etwas Wasser
etwas Sesamöl
Gewürze nach Belieben: Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel
Kein Salz, wenn die Lupinen aus der Salzlake kommen.
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren. Zusätzliche Flüssigkeit in Form von Wasser, Olivenöl oder Zitronensaft hinzufügen, bis das Hummus die gewünschte Konsistenz hat.
Quelle Lupinenhummus: tabula Nr. 3, 2019