Linsen
Sorten, Tipps & aromatische Kombinationen
Linsen sind die einzigen Hülsenfrüchte, die nicht eingeweicht werden müssen, weil ihre Kochdauer relativ kurz ist.
Braune Linsen
Kochzeit: 20 bis 60 Minuten
Eigenschaften: gut geeignet für weiche
oder breiige Textur, Püree und Suppen
Zubereitungsarten: kochen, sieden, pürieren
Aromatische Kombination: Braune Linsen + Peperoni + Pilze
Rote Linsen
Kochzeit: 10 bis 30 Minuten
Eigenschaften: zerfallen, geeignet
für Suppen und Eintöpfe
Zubereitungsarten: kochen, sieden,
schmoren, pürieren
Aromatische Kombination: Rote Linsen + Kokosnuss + Knoblauch + Ingwer
>> Probier's: Rezept für rotes Linsenhummus
Grüne Linsen
Kochzeit: 20 bis 45 Minuten
Eigenschaften: zerfallen nicht, fest im Biss,
gut geeignet für Salate
Zubereitungsarten: sieden
Aromatische Kombination: Grüne Linsen + Rande + Ziegenkäse
Quelle: Vegetarische Aroma-Bibel, Karen Page