Linsen

Sorten, Tipps & aromatische Kombinationen

Linsen sind die einzigen Hülsenfrüchte, die nicht eingeweicht werden müssen, weil ihre Kochdauer relativ kurz ist.

Braune Linsen
Kochzeit: 20 bis 60 Minuten 

Eigenschaften: gut geeignet für weiche 
oder breiige Textur, Püree und Suppen 

Zubereitungsarten: kochen, sieden, pürieren 

Aromatische Kombination: Braune Linsen + Peperoni + Pilze

Rote Linsen
Kochzeit: 10 bis 30 Minuten 

Eigenschaften: zerfallen, geeignet 
für Suppen und Eintöpfe 

Zubereitungsarten: kochen, sieden, 
schmoren, pürieren 

Aromatische Kombination: Rote Linsen + Kokosnuss + Knoblauch + Ingwer

>> Probier's: Rezept für rotes Linsenhummus

Grüne Linsen 


Kochzeit: 20 bis 45 Minuten 

Eigenschaften: zerfallen nicht, fest im Biss, 
gut geeignet für Salate 

Zubereitungsarten: sieden 

Aromatische Kombination: Grüne Linsen + Rande + Ziegenkäse

Quelle: Vegetarische Aroma-Bibel, Karen Page