Foto: Tina Sturzenegger / Lukas Lienhard / Stefan Beusch

Klimatopf

Zukunftsfähig. Nachhaltig. Genussvoll.

Wie geht zukunftsfähiges Kochen? Wie wirken sich Lebensmittel auf das Klima aus? Wie lässt sich eine zukunftsfähige, gesunde Ernährung in den Alltag integrieren? Diese Fragen stellten sich eine Zürcher Schulklasse stellvertretend für ihre Generation. Entstanden ist der «Klimatopf». Das Herzstück des Kochbuchs sind leicht umzusetzende Rezepte aus aller Welt. Gemeinsam mit dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt – dem Haus Hiltl – entwickelt, zeigen sie, wie leicht sich Genuss, Gesundheit und Umweltfreundlichkeit verbinden lassen.

Alle Rezepte werden mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet, basieren auf der «Planetary Health Diet» und enthalten wissenschaftlich fundierte Nährwert- und CO2-Berechnungen. Es werden auch Kochkurse zum Buch angeboten.

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