Les lentilles

Variétés, astuces & combinaisons

Les lentilles sont les seules légumineuses qui n’ont pas besoin d’être trempées car leur temps de cuisson est relativement court.

Lentilles brunes
Temps de cuisson: 20 à 60 minutes 

Propriétés: bien adaptées aux purées, soupes 
et autres textures de bouillies 

Modes de préparation: cuire, faire bouillir, 
réduire en purée 

Combinaison aromatique: Lentilles brunes + poivron + champignons

Lentilles corails
Temps de cuisson: 10 à 30 minutes 

Propriétés: éclatent, se prêtent bien pour le 
soupes et les ragoûts 

Modes de préparation: cuire, faire bouillir, 
étuver, faire une purée
Combinaison aromatique: 
Lentilles corail + noix de coco + ail + gingembre

>> Goûtez: Recette d'houmous de lentilles corail

Lentilles vertes 

Temps de cuisson: 20 à 45 minutes 

Propriétés: n’éclatent pas, fermes, particulièrement adaptées aux salades 

Modes de préparation: faire bouillir
Combinaison aromatique: lentilles vertes + betterave + fromage de chèvre

Source: Vegetarische Aroma-Bibel, Karen Page