Les lentilles
Variétés, astuces & combinaisons
Les lentilles sont les seules légumineuses qui n’ont pas besoin d’être trempées car leur temps de cuisson est relativement court.
Lentilles brunes
Temps de cuisson: 20 à 60 minutes
Propriétés: bien adaptées aux purées, soupes
et autres textures de bouillies
Modes de préparation: cuire, faire bouillir,
réduire en purée
Combinaison aromatique: Lentilles brunes + poivron + champignons
Lentilles corails
Temps de cuisson: 10 à 30 minutes
Propriétés: éclatent, se prêtent bien pour le
soupes et les ragoûts
Modes de préparation: cuire, faire bouillir,
étuver, faire une purée
Combinaison aromatique:
Lentilles corail + noix de coco + ail + gingembre
>> Goûtez: Recette d'houmous de lentilles corail
Lentilles vertes
Temps de cuisson: 20 à 45 minutes
Propriétés: n’éclatent pas, fermes, particulièrement adaptées aux salades
Modes de préparation: faire bouillir
Combinaison aromatique: lentilles vertes + betterave + fromage de chèvre
Source: Vegetarische Aroma-Bibel, Karen Page