freistil

Kostbare Genussmomente

Bewusst wahrnehmen

Genuss verbinden wir mit etwas Besonderem. Mit etwas, das nicht selbstverständlich ist, das wir bewusst wahrnehmen und wertschätzen. Das können wärmende Sonnenstrahlen an einem kalten Wintertag, ein Ausblick in die Natur oder ein gutes Gespräch sein. Auch das Zerschmelzen eines Stücks Schokolade auf der Zunge oder der Duft von frisch gemahlenem Kaffee, sind Genussmomente.

Drei von vielen Gründen, warum Kaffee und Schokolade es Wert sind, mit allen Sinnen genossen zu werden:

  • Kaffee und Kakao gehören zu den komplexesten Naturprodukten: Kaffee entwickelt bis zu 800 und Kakao bis zu 600 verschiedene Aromen
  • 140 Liter Wasser werden zur Herstellung von nur einer Tasse Kaffee benötigt
  • 100 Kakaobohnen werden im Durchschnitt für 1 Tafel Schokolade benötigt

Respekt vor der Umwelt: Misch- statt Monokultur

Blick hinter die Kulissen: Anbau von Kaffee und Kakao