Süsskartoffelstampf
mit karamellisiertem Chicorée
Zutaten für 4 Personen
800 g Süsskartoffeln
3 EL Raps- oder Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Chicorée
1 EL Honig
30 g Butter
1 frische Bio-Orange, ausgepresst
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Süsskartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und mit wenig Wasser etwa 10-15 Minuten dämpfen. Mit einem Stampfer zerstampfen und mit Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Chicorée waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Honig beigeben und verrühren. Den halbierten Chicorée mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben, kurz anbraten und wenden. Den frisch gepressten Orangensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend so lange köcheln lassen, bist die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Mit dem Süsskartoffelstampf und Baumnüssen servieren und geniessen!
Weitere Infos über Süsskartoffeln, suesskartoffel.ch und batati.ch