Ramen mit Tofu

Soba-Pasta aus Buchweizen mit Pilzen und Spinat

Zutaten

160 g Soba-Nudeln aus Buchweizenmehl

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Zwiebel, fein gehackt

50 g Knollensellerie

250 g Spinat oder Wirsing

200 g Champignons, geviertelt

180 g Tofu, gewürfelt

3 EL Sojasauce

400 ml Gemüsebouillon

1 EL Rapsöl

1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten

1 Handvoll Sesamsamen, geröstet

Zubereitung

  1. In einem Topf mit wenig Öl den Knoblauch, Zwiebeln und Knollensellerie ca. 3 Min. anbraten.
  2. Spinat oder Wirsing und Pilze hinzufügen, untermischen, kurz mitdünsten, mit Sojasause ablöschen und dann mit Bouillon aufgiessen und zum Kochen bringen.
  3. Nudeln in die Bouillon geben und je nach Packungsanleitung weich kochen.
  4. In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit wenig Öl die Tofuwürfel anbraten, bis sie aussen knusprig sind, leicht würzen.
  5. Nudelsuppe in Schüsseln füllen, Tofuwürfel, Frühlingszwiebeln und Sesam darüber verteilen, mit Sojasauce abschmecken und geniessen.

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