Ramen mit Tofu
Soba-Pasta aus Buchweizen mit Pilzen und Spinat
Zutaten
160 g Soba-Nudeln aus Buchweizenmehl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
50 g Knollensellerie
250 g Spinat oder Wirsing
200 g Champignons, geviertelt
180 g Tofu, gewürfelt
3 EL Sojasauce
400 ml Gemüsebouillon
1 EL Rapsöl
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
1 Handvoll Sesamsamen, geröstet
Zubereitung
- In einem Topf mit wenig Öl den Knoblauch, Zwiebeln und Knollensellerie ca. 3 Min. anbraten.
- Spinat oder Wirsing und Pilze hinzufügen, untermischen, kurz mitdünsten, mit Sojasause ablöschen und dann mit Bouillon aufgiessen und zum Kochen bringen.
- Nudeln in die Bouillon geben und je nach Packungsanleitung weich kochen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit wenig Öl die Tofuwürfel anbraten, bis sie aussen knusprig sind, leicht würzen.
- Nudelsuppe in Schüsseln füllen, Tofuwürfel, Frühlingszwiebeln und Sesam darüber verteilen, mit Sojasauce abschmecken und geniessen.
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