Ramen aux tofu
champignons et épinard
Ingrédients
160 g nouilles soba
1 gousse ail, haché finement
1 oignon, haché finement
50 g céleri-rave, en petits morceaux
250 g épinard ou chou frisé
200 g champignons bruns, divisé en quarts
180 g tofu, en dés
3 cs sauce soja
400 ml bouillon de légumes
1 cs huile de colza
1 oignon vert, haché finement
1 graines de sésame, rôti
Préparation
- Faire revenir l'ail, les oignons et le céleri dans une poêle avec un peu d'huile pendant environ 3 minutes.
- Ajouter l'épinard ou le chou et les champignons, mélanger, faire revenir rapidement, déglacer avec la sauce soja, puis ajouter le bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter les nouilles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, selon les instructions de l'emballage.
- Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir les cubes de tofu, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, assaisonner.
- Dresser la soupe avec les pâtes dans des bols, garnir avec les cubes de tofu, les oignons nouveaux et les graines de sésame, assaisonner avec de la sauce soja.
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