Hirse-Zucchini-Bowl

leicht und ausgewogen

Zutaten

160 g Hirsekörner >> erfahrt mehr über Hirse

50 g Kürbiskerne

2 EL Rapsöl

1/2 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

250 g Zucchini

80 g Feta, zerbröckelt

10 ml Zitronensaft gepresst

1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Hirse gemäss der Packungsanleitung zubereiten.
  2. In einer Pfanne ohne Öl zunächst die Kerne rösten und in einer Schüssel bereitstellen.
  3. Nun etwas Öl in der Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebeln und Knoblauch etwa 2 Min. glasig dünsten, beiseitestellen.
  4. Nun Zucchini in die Pfanne geben, ca. 4 Min. beidseitig goldbraun braten und leicht würzen.
  5. Hirse der Pfanne hinzufügen und kurz anbraten, bis die ersten
    Körner goldraun werden. Zwiebeln und Kerne untermischen und alles in Bowls füllen und mit Käse und Kräutern bestreuen. Mit Saft und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von Lea Mirbach aus der MyFoodways App >> Appetit auf Abwechslung? Lade die App kostenlos herunter und passe dieses Rezept nach deinen persönlichen Vorlieben und vorrätigen Lebensmitteln an!