Herzhafte Galettes

aus Buchweizenmehl

Zutaten

1 Ei

200 g Buchweizenmehl

200 ml fettarme Milch

1 EL Rapsöl

1 Zwiebel, fein gehackt

200 g Spinat

200 g Champignons in dünnen Scheiben

50 g Ziegenkäse

1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Milch unter Rühren hinzufügen.
  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und Zwiebeln kurz andünsten. Pilze hinzufügen und 5 Min. anbraten. Spinat dazugeben und 5 Min. mitdünsten, bis er in sich zusammenfällt.
  3. In der Zwischenzeit in einer grossen Pfanne etwas Öl erwärmen, einen Schöpflöffel Teig schnell hineingiessen und durch leichtes Kippen der Pfanne zu einer dünnen Galette verteilen. Sobald der Rand leicht braun ist, Galette wenden und fertig backen.
  4. Galette noch in der Pfanne mit Gemüse und Käse belegen, mit etwas Pfeffer bestreuen und zusammenfalten.

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