Foto: lunchidee

Praxisleitfaden für die Gastronomie

– für eine zukunftsfähige Esskultur, die allen zugutekommt

Dieser Praxisleitfaden entstand im Rahmen des Pilotprojekts lunchidee und wurde während zwei Pilotphasen von 2018 bis 2020 in 35 Restaurants der Deutsch- und Westschweiz erprobt, validiert und optimiert.

Mit diesem Schatz an Erfahrungen, an Themen, Ideen und Inspirationen möchten wir Gastronom*innen und weitere Interessierte informieren und dazu anregen, Neues auszuprobieren, gewohnte Abläufe zu hinterfragen, über den Tellerrand hinaus zu blicken und Veränderungen anzustossen.

Es braucht Menschen und Gastronomiebetriebe, die sich für Wertschätzung, Vielfalt, Qualität und bewussten Genuss beim Essen und Trinken einsetzen. Das erfordert Offenheit, Mut und die Bereitschaft, ab und zu die Komfortzone zu verlassen. Doch der Einsatz lohnt sich, denn nicht nur das Personal, die Lieferanten und die Gäste profitieren, sondern vor allem auch die Umwelt, das Klima und die Gesellschaft.

Je spürbarer das Engagment, desto erfüllender und freudvoller wird die tägliche Arbeit in der Küche, im Service oder bei der Leitung des Betriebs. Und desto zufriedener sind die Gäste. Probier's!

Praxisleitfaden (Vorschau)

Shop