Essen, geniessen, gesund bleiben
von Laura Koch
Hippokrates brachte es bereits 460 v. Chr. auf den Punkt: «Lasst Eure Nahrung Eure Medizin und Eure Medizin die Nahrung sein».
Genau darum geht es in dem neuen Kochbuch «Essen, geniessen, gesund bleiben – Ernährung als Medizin» von Laura Koch. Das Buch verbindet Wissenschaft und Genuss und zeigt auf, wie neuste Erkenntnisse aus Naturwissenschaft und Naturheilkunde in über 70 einfache, geniale und alltagstaugliche Rezepte verpackt werden können.
Vom grünen Power Omelett mit Rucola und Spinat zum Frühstück, über einen Hafer Burger zum Mittagessen, einer Curry Roulade mit Wirz und Hirse zum Abendessen, bis hin zu Desserts wie Energiekugeln und Getränken wie einem bittergrünen Wachmach Shot.
Im Zentrum aller Rezepte steht eine Vielzahl an unverarbeiteten, pflanzlichen Lebensmitteln kombiniert mit Kräutern, Gewürzen und hochwertigen Pflanzenölen. Zu jedem Rezept erhält man spannende Informationen über die Zutaten und deren gesundheitsförderlichen Wirkung z.B. auf die Darmgesundheit. Denn die Gesundheit beginnt im Darm, so die Autorin.
Probier’s: Rezept «Grünes Power Omelett» zum gluschtig machen!
Kochbuch «Essen, geniessen, gesund bleiben – Ernährung als Medizin» von Laura Koch, NHK