Johannisbeer-Nuss-Crumble

vegan und fast ohne Zucker

Zutaten

250 g rote Johannisbeeren
1 EL Mandelbutter
3 EL Honig
30 g Walnüsse
1 TL Vanillezucker
1 EL Kokosnussöl
50 g Haferflocken
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C (180°C bei Umluft) vorheizen. Beeren in einer Schüssel mit Vanillezucker in einer ofenfeste Form verteilen und etwas vermischen.
  2. In einer Pfanne Mandelbutter, Kokosöl und Honig zum schmelzen bringen und von der Kochstelle nehmen.
  3. Dann Nüsse, Haferflocken, Zimt und Salz hinzugeben und alles gut verrühren.
  4. Die Haferflocken-Mischung nun über den Beeren verteilen und ca. 30 Min. im Ofen backen.

Ein Rezept aus der MyFoodways App >> Appetit auf Abwechslung? Lade die App kostenlos herunter und passe dieses Rezept nach deinen persönlichen Vorlieben und vorrätigen Lebensmitteln an!