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Brotknödel

aus Brot von gestern oder vorgestern

Zutaten

100 g Brot

100 g Laugenweggli

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

etwas gehackte Petersilie und Schnittlauch

1 EL Butter oder Rapsöl

1 kleine Zwiebel, fein geschnitten

2 dl Milch

3 Eigelb

3 Eiweiss, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Brot in ca. 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden und mit den Gewürzen in einer Schüssel mischen.
  2. Butter erwärmen, Zwiebeln andünsten und Milch zugeben. Vom Herd nehmen.
  3. Eigelbe darunter rühren und alles zu den Brotwürfeln giessen, ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und die Masse abgekühlt ist.
  4. Steif geschlagenes Eiweiss vorsichtig darunter rühren.
  5. Die Masse in ein Stück Klarsichtfolie einwickeln und zu einer Rolle formen, evtl. 2 kleinere Rollen formen.
  6. In einer Pfanne Wasser aufkochen, die Rolle hineingeben und knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen.
  7. Knödel herausnehmen, in 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und servieren. Oder erkalten lassen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden und in Butter auf beiden Seiten leicht anbraten. Dazu passen gebratene Pilze und saisonales, gedünstetes Gemüse.

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