Algensalat
in Sesamsauce
Zutaten
150 g Algen getrocknet, z.B. Wakame in Bio-Qualität
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
1 EL Rapsöl
150 g Spinat, grob gehackt
60 g Rettich, in feinen Stiften
60 g Speiserüben, in feinen Stiften
1 Prise Dillspitzen
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 Knoblauchzehe gepresst
1 TL Apfeldicksaft
1 EL Sesamöl
1 Handvoll Sesamsamen
Zubereitung
- Algen (z.B. Wakame) in Wasser einlegen und gemäss Packungsanweisung einweichen.
- In einer Pfanne mit etwas Speiseöl Rettich und Rüben anbraten, bis sie weich werden, dann Spinat hinzufügen, verrühren und etwas weiterbraten, bis er zusammefällt, leicht würzen und in eine Salatschüssel füllen.
- Algen aus dem Wasser nehmen, in Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.
- Ein Dressing aus Sojasauce, Essig, Sesamöl, Apfeldickdaft, Knoblauch und Dill zusammenrühren und in den Salat mischen.
- In einer kleinen Pfanne ca. 2-3 Min. Sesamsamen anrösten und zusammen mit den Frühlingszwiebeln über den Salat geben.
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