Algensalat

in Sesamsauce

Zutaten

150 g Algen getrocknet, z.B. Wakame in Bio-Qualität
1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
1 EL Rapsöl
150 g Spinat, grob gehackt
60 g Rettich, in feinen Stiften
60 g Speiserüben, in feinen Stiften
1 Prise Dillspitzen
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 Knoblauchzehe gepresst
1 TL Apfeldicksaft
1 EL Sesamöl
1 Handvoll Sesamsamen

Zubereitung

  1. Algen (z.B. Wakame) in Wasser einlegen und gemäss Packungsanweisung einweichen.
  2. In einer Pfanne mit etwas Speiseöl Rettich und Rüben anbraten, bis sie weich werden, dann Spinat hinzufügen, verrühren und etwas weiterbraten, bis er zusammefällt, leicht würzen und in eine Salatschüssel füllen.
  3. Algen aus dem Wasser nehmen, in Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen.
  4. Ein Dressing aus Sojasauce, Essig, Sesamöl, Apfeldickdaft, Knoblauch und Dill zusammenrühren und in den Salat mischen.
  5. In einer kleinen Pfanne ca. 2-3 Min. Sesamsamen anrösten und zusammen mit den Frühlingszwiebeln über den Salat geben.

Ein Rezept von Lea Mirbach aus der MyFoodways App >> Appetit auf Abwechslung? Lade die App kostenlos herunter und passe dieses Rezept nach deinen persönlichen Vorlieben und vorrätigen Lebensmitteln an!