Salade d'algue

avec sauce au sésame

Ingrédients

150 g algues, desséché et bio
1 oignon vert, coupé en rondelles
1 cs huile de colza
150 g épinards, grossièrement haché
60 g daikon, en lamelles fins
60 g navets, en lamelles fins
1 pincée aneth
2 cs sauce soja
1 cs vinaigre de riz
1 gousse ail, pressé
1 cc sirop de pomme
1 cs huile de sésame
1 poignée graines de sésame

Préparation

  1. Placer les algues (par exemple le wakame) dans l'eau et faire tremper selon les instructions de l'emballage.
  2. Chauffer un peu d'huile de cuisson dans une poêle et faire revenir les radis et les navets jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter les épinards, bien mélanger et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits, assaisonner et réserver dans un saladier.
  3. Retirer les algues de l'eau, les couper en lanières et les ajouter au saladier.
  4. Préparer une vinaigrette avec la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame, la sauce aux pommes, l'ail et l'aneth, mélanger et ajouter à la salade.
  5. Dans une petite poêle sèche, faire griller les graines de sésame pendant 2 à 3 minutes, puis les ajouter à la salade avec les oignons nouveaux.

Une recette de Lea Mirbach de l'App MyFoodways >> Appétit de nouveauté? Téléchargez l’application gratuitement et personnalisez cette recette en fonction de vos préférences et des aliments que vous avez sous la main!