Spinat-Käse-Muffins

mit Hafer- und Vollkornmehl

Zutaten

120 g Hafermehl
180 g Vollkornmehl
150 g frischer Spinat
200 g Feta, in kleinen Stücken
2 TL Backpulver
1 TL Backsoda
30 ml Rapsöl
1/2 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Naturejoghurt
2 Eier

Zubereitung


  1. Backofen auf 180° (160° bei Umluft) vorheizen. Vertiefungen des Muffinblechs fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen geben.
  2. Öl, Ei, Joghurt zusammen in einer Schüssel glatt rühren und langsam Mehl, Backpulver und Backsoda untermischen.
  3. Spinat, Käse, Zwiebeln und Knoblauch in den Teig geben, gut verrühren, bei Bedarf etwas Wasser dazu geben, ohne dass die Masse zu flüssig wird. Teig in die Muffinformen füllen und auf mittlerem Rost 20-25 Min. backen.

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