Kreativ in der Krise IV
Ein Bericht aus dem le beizli, KG Gastrokultur, Bern
«Nach dem Frühlingsputz und den Renovationsarbeiten helfen einige Mitarbeitende in unserem Schlossgarten mit. Dieser Garten wird seit diesem Jahr in Partnerschaft mit unserem Gemüselieferant und Biobauer Philippe Riem bepflanzt und auf Bio umgestellt. Auf ca. 1000 Quadratmeter bauen wir hier eigenes Gemüse, Beeren und Früchte, Blumen und Kräuter an. Der grösste Teil der Ernte wird wegen der unmittelbaren Nähe im Restaurant zum Schloss aufgetischt. Aber auch das Angebot der anderen Betriebe der KG Gastrokultur, wird durch die Ernte aus dem Schlossgarten ergänzt. So kommt Feines und Gesundes in die Töpfe unserer Köche und auf die Teller unserer Gäste und bereitet durch die aktive Mitarbeit dem ganzen Team Freude!» erzählt Regula Keller, Gastgeberin des Restaurants le beizli in Liebefeld und Geschäftsführerin der KG Gastrokultur.
Unterstützt das le beizli sobald die Restaurants wieder geöffnet haben
Wer möchte kann die KG Gastrokultur bei der Ernte im Schlossgarten in Köniz unterstützen: als Dankeschön gibt’s ein feines Zmittag im Restaurant zum Schloss. Bei Lust und Interesse einfach eine Mail schreiben an: chuchi@zum-schloss.ch