Kartoffel-Gemüse-Soufflée

Kartoffeln kombiniert mit Gemüse der Saison

Zutaten

250 g Kartoffeln, mehligkochend geschält

1 EL Olivenöl

150 g Erbsen oder vorrätiges Gemüse der Saison

2 Eier

50 g Gruyère gerieben

10 ml fettarme Milch

1 TL Maisstärke

Petersilie frisch fein gehackt oder getrocknet

Zubereitung

1. Kartoffeln ca. 15 Minuten lang weich kochen, abgiessen, schälen,etwas Öl hinzufügen, im Topf zerstampfen. Ofenfeste Soufflé-Schalen mit Öl einreiben, bereitstellen. Den Ofen auf 180°C (160°C bei Umluft) vorheizen.

2. Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb, Käse, Milch und Stärke zum Kartoffelstampf hinzufügen und gut vermischen.

3. Gemüse hinzufügen, Kräuter untermischen, leicht würzen.

4. Eiweiss mit einem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

5. Nun alles in die Förmchen geben und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

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