Kartoffel-Gemüse-Soufflée
Kartoffeln kombiniert mit Gemüse der Saison
Zutaten
250 g Kartoffeln, mehligkochend geschält
1 EL Olivenöl
150 g Erbsen oder vorrätiges Gemüse der Saison
2 Eier
50 g Gruyère gerieben
10 ml fettarme Milch
1 TL Maisstärke
Petersilie frisch fein gehackt oder getrocknet
Zubereitung
1. Kartoffeln ca. 15 Minuten lang weich kochen, abgiessen, schälen,etwas Öl hinzufügen, im Topf zerstampfen. Ofenfeste Soufflé-Schalen mit Öl einreiben, bereitstellen. Den Ofen auf 180°C (160°C bei Umluft) vorheizen.
2. Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb, Käse, Milch und Stärke zum Kartoffelstampf hinzufügen und gut vermischen.
3. Gemüse hinzufügen, Kräuter untermischen, leicht würzen.
4. Eiweiss mit einem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
5. Nun alles in die Förmchen geben und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
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