Brotlasagne
aus Brot von gestern
Zutaten
100 g Tomatensauce
2 dl Milch
1 dl Rahm
3 Eier
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Basilikum oder getrocknete, italienische Kräuter
250 g Brot von gestern oder vorgestern
10 g Butter
300 g Gemüsebolognese
100 g Mozzarella (12 dünne Scheiben) Zubereitung
Zubereitung
Für den Guss alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Gratinform mit Butter ausfetten.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig in eine ofenfeste Form verteilen. Anschlissend wird die Masse auf die abgefüllten Brotwürfel gegossen. Mit Gemüsebolognese und einer Scheibe Mozzarella abschliessen.
Bei 180° C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, mit frischem Basilikum (je nach Saison) garnieren und servieren.
Quelle: Restenlos glücklich, OGG Bern
Weitere Rezeptideen zur kreativen Verwertung von Resten: Rezeptdatenbank «Zu gut für die Tonne»