Brotlasagne

aus Brot von gestern

Zutaten

100 g Tomatensauce

2 dl Milch

1 dl Rahm

3 Eier

2 Knoblauchzehen, fein gehackt 


Salz, Pfeffer aus der Mühle

1/2 Bund Basilikum oder getrocknete, italienische Kräuter

250 g Brot 
von gestern oder vorgestern

10 g Butter

300 g Gemüsebolognese

100 g Mozzarella (12 dünne Scheiben) 
Zubereitung

Zubereitung

Für den Guss alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Gratinform mit Butter ausfetten. 


Das Brot in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig in eine ofenfeste Form verteilen. Anschlissend wird die Masse auf die abgefüllten Brotwürfel gegossen. Mit Gemüsebolognese und einer Scheibe Mozzarella abschliessen.

Bei 180° C im vorgeheizten Backofen
 15 Minuten backen, mit frischem Basilikum (je nach Saison) garnieren und servieren.

Quelle: Restenlos glücklich, OGG Bern

Weitere Rezeptideen zur kreativen Verwertung von Resten: Rezeptdatenbank «Zu gut für die Tonne»