Lasagnes

à partir de pain de la veille

Ingrédients

100 g de sauce tomate

2 dl de lait

1 dl de crème liquide

3 œufs

2 gousses d’ail hachées finement

sel, poivre du moulin

1/2 bouquet de basilic ou d’herbes aromatiques italiennes

2 petits pains ou ballons (250g de pain)

10 g de beurre

300 g de sauce bolognaise aux légumes

100 g de mozzarella (12 tranches fines)

Préparation

Pour le coulis, mélanger tous les ingrédients dans un bol et assaisonner avec sel, poivre et herbes aromatiques. Beurrer des moules à gratin avec du beurre.

Couper le pain en petits cubes et répartir uniformément dans un plat allant au four. Verser le mélange sur les morceaux de pain. Terminer avec une sauce bolognaise végétale et une tranche de mozzarella.

Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, garnir de basilic frais (selon la saison) et servir.

Source: Restenlos glücklich, OGG Bern

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