A savoir sur les œufs de poule
Difficile d’imaginer la cuisine sans œufs.
Tous seuls ou combinés, avec plus de 1000 modes de préparation, jaunes et blancs d’œufs offrent des propriétés culinaires raffinées.
Santé
- Les œufs contiennent des protéines de haute qualité biologique que notre corps peut utiliser presque à 100%.
- La teneur en protéines du jaune d’œuf est plus élevée que celle du blanc. Le jaune d’œuf est en même temps riche en matières grasses, en vitamines liposolubles A, D, E et K et en cholestérol.
- Le blanc d’œuf contient des vitamines hydrosolubles comme la vitamine B1 et l’acide folique.
- Les œufs sont riches en minéraux comme le phosphore, le calcium, le fer et le potassium.
Selon les aliments pour animaux, la valeur nutritive, le goût, la couleur du jaune d’œuf et l’épaisseur de la coquille varient. Les œufs Bio contiennent par exemple plus de vitamine E et de caroténoïdes que les œufs d’élevage au sol.
Investir dans la qualité et le bien-être des animaux:
faites attention au respect des animaux de l’élevage et aux labels comme Demeter, KAG Freiland ou Bourgeon Bio-Suisse. Cela assure au moins des sorties, plus d’espace, une taille maximale des troupeaux, l’alimentation issue de l’agriculture biologique et d’autres critères. Vous trouverez plus d’informations sous labelinfo.ch
Goûtez: les œufs provenant de poules à deux fins.