Moins de sel au quotidien

Conseils et astuces

  • Le sel rehausse le goût des plats, utilisez-le parcimonieusement et de manière ciblée.
  • Goûtez chaque plat avant de vous emparer de la salière par habitude – à la maison et au restaurant!
  • Cuisinez autant que possible vous-même et utilisez des condiments alternatifs comme les fines herbes fraîches ou séchées, les épices, le citron, l’ail et l’oignon. 

  • Réduisez la quantité d’eau de cuisson. La cuisson
à la vapeur préserve davantage le goût des aliments. N’ajoutez le sel qu’à la fin, si nécessaire.
  • Les bouillons, sels aux herbes et sauces au soja sont riches en sel. Utilisez-les avec parcimonie. 

  • Les saucisses, le fromage et les snacks salés, mais aussi les plats prêts à la consommation tels que pizzas et lasagnes, renferment beaucoup de sel et sont par ailleurs souvent riches en graisses et en calories.

Essayez: Saler correctement: au bon moment!

Sources: Flyer le sel, plandactionnutrition.ch