Moins de sel au quotidien
Conseils et astuces
- Le sel rehausse le goût des plats, utilisez-le parcimonieusement et de manière ciblée.
- Goûtez chaque plat avant de vous emparer de la salière par habitude – à la maison et au restaurant!
- Cuisinez autant que possible vous-même et utilisez des condiments alternatifs comme les fines herbes fraîches ou séchées, les épices, le citron, l’ail et l’oignon.
- Réduisez la quantité d’eau de cuisson. La cuisson à la vapeur préserve davantage le goût des aliments. N’ajoutez le sel qu’à la fin, si nécessaire.
- Les bouillons, sels aux herbes et sauces au soja sont riches en sel. Utilisez-les avec parcimonie.
- Les saucisses, le fromage et les snacks salés, mais aussi les plats prêts à la consommation tels que pizzas et lasagnes, renferment beaucoup de sel et sont par ailleurs souvent riches en graisses et en calories.
Essayez: Saler correctement: au bon moment!