Les insectes –
la viande du futur?
L’idée de manger des insectes est pour beaucoup de personnes nouvelle et met souvent mal à l’aise. Pourtant plus de 2 milliards de personnes à travers le monde mangent déjà régulièrement des insectes et apprécient leur goût et leur haute teneur en protéines, vitamines et minéraux.
Il y a plus de 2000 insectes comestibles dans le monde. En Suisse, trois espèces sont autorisées à des fins alimen- taires depuis mai 2017: grillon, criquet migrateur et ver de farine.
Les insectes sont une alternative intéressante à la viande: besoin de peu de place et de peu d’eau, presque pas d’émission de gaz à effet de serre. Et la part comestible des insectes s’élève à 80 –100 %. De plus, des sous-produits de la production de denrées alimentaires peuvent être utilisés pour les nourrir, comme le son de blé.
Goûtez! Vous trouverez de nombreuses réponses aux questions les plus fréquentes et des idées de recettes sur essento.ch