Brotauflauf

mit Grünkohl und Käse

Zutaten

4 Scheiben Vollkorntoastbrot gewürfelt

1 Knoblauchzehe

300 g Grünkohl grob gehackt

1 EL Rapsöl

1 TL Senf

3 Eier

80 g Cheddar- oder Gruyère-Käse grob gerieben

100 ml fettarme Milch

Zubereitung

1. Ofen auf 200°C (180°C bei Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.

2. In einer Pfanne mit wenig Öl den Knoblauch kurz anbraten, dann das Blattgemüse hinzufügen und andünsten, bis es zusammenfällt.

3. Hälfte der Brotwürfel als erste Schicht in die Auflaufform legen, darüber Gemüse und Käse verteilen und mit den restlichen Brotwürfeln bedecken.

4. Eier, Senf und Milch in einer Schüssel verquirlen, leicht würzen und über den Auflauf giessen.

5. Auflauf für 45-55 Min. im Ofen backen, bis die Ecken sich leicht von der Form ablösen, die Oberfläche goldbraun ist und auch das Ei in der Mitte gar ist.

Ein Rezept aus der Myfoodways App >> Appetit auf Abwechslung? Lade die App kostenlos herunter und passe dieses Rezept nach deinen persönlichen Vorlieben und vorrätigen Lebensmitteln an!