trésors venus d'ailleurs comme p.ex. café et chocolat
Un curry de légumes avec du lait de coco, des noix de cajou et du riz basmati? Auparavant une salade d’avocat, puis une mousse au chocolat au dessert et un espresso. Cela semble naturel et n’a rien d’exotique à nos sens. Pourtant le café, les fèves de cacao, les noix de coco et noix de cajou ou l’avocat ne poussent pas sous nos latitudes. Ils viennent au contraire de pays lointains.
Le thème trésors venus d'ailleurs avec l'accent sur Café & Chocolat, veut attirer l’attention sur l’origine et le caractère précieux de ces aliments que nous consommons quotidiennement.
Car ce que nous mangeons et buvons a des impacts sur la santé, l’écologie, l’économie et la société. Pas seulement dans ce pays, mais aussi ailleurs, par ex. dans les pays du Sud.
Vous trouverez plus d’informations, de conseils et d’astuces, ainsi que des recettes sur le thème des trésors d'ailleurs ici et sous Actualités.