Variétés de betteraves

Envie de changement gustatif et visuel?

Par exemple les variétés de betteraves Chioggia (rayée rouge et blanc), Golden (jaune) et Vereduna alba (blanche).

  • Chioggia: cette variété est bien adaptée aux préparations crues parce que les anneaux colorés disparaissent à la cuisson. Les variations de couleurs se conservent avec un blanchissement et un trempage rapides, une friture, séchage et décapage en solution froide. Saveur douce.
  • Golden: crue en tranches en salade, goût délicieux. Les feuilles fines et parfumées sont aussi comestibles. Ajoutez un peu de vinaigre à l’eau de cuisson pour que la couleur jaune ne s’estompe pas.
  • Vereduna alba: très appropriée pour une utilisation crue sous forme de pickles. Elle convient également pour la cuisson (en croûte de sel) ou comme fruit confit. Goût sucré et légèrement sucré.

L’expérience gustative spéciale : ce qui s’accorde bien avec les betteraves

  • raifort, gingembre, clous de girofle, piment, anis étoilé, cannelle, graines de coriandre, curry
  • laurier, aneth, persil, cerfeuil, fanes de fenouil, ciboulette, coriandre
  • jus de sureau, huile de pépins de courge, lait de coco

Plus d'infos sur les variétés: Catalogue des variétés de Pro Specie Rara