le seitan

alternative sans viande à partir de protéines de blé ou d’épeautre

Parmi les nombreuses alternatives sans viande, le seitan a une structure et un goût très proches de ceux de la viande. Le seitan est un produit traditionnel sino-japonais. Il est fabriqué à partir de protéines de blé ou d’épeautre (gluten). Il est bouilli ou cuit à la vapeur dans une marinade à base de sauce soja, d’algues et d’épices.

Le seitan contient peu de graisse et pas de lactose. Toutefois, il contient du gluten et ne convient pas aux personnes souffrant de maladie cœliaque. Le protéine est moins utile comparé au tofu. Par contre, le seitan ressemble plus à la viande que le tofu avec son goût et sa consistance, et il convient donc bien aux personnes critiques face aux alternatives à la viande.

Le seitan peut être utilisé de multiples manières et il est souvent transformé en viande d’imitation, et proposé sous forme de burger, escalope ou comme émincé. Observez la qualité Bio à l’achat!

Essayez: Faites du seitan à la maison et faire mariner pour quelques heures pour obtenir un maximum de saveur.