Avocat

Aspects écologiques, sociaux & liés à la santé

Pour nous, l’avocat doux comme du beurre est un produit précieux venu de loin, que nous apprécions en pleine conscience comme quelque chose de spécial, car sa culture dans les zones arides nécessite beaucoup d’eau. Si vous utilisez des avocats, alors de commerce équitable et Bio.

Aspects écologiques, sociaux & liés à la santé

La culture d’avocats nécessite beaucoup de soleil et énormément d’eau: environ 1000 litres pour 1 kg d’avocats. Cette eau est rare et manque comme eau potable, car il s’agit ici principalement de nappes phréatiques dans des régions arides comme par ex. Israël, Afrique du Sud ou Mexique.

La pollution de l’eau potable dues à l’utilisation de pesticides est aussi problématiques pour les populations locales. Au Mexique, le principal pays producteur, la forêt tropicale est défrichée pour de nouvelles plantations d’avocats: les hommes, les animaux et les plantes perdent leur habitat et la perte de biodiversité est énorme.

L’avocat est un fruit oléagineux comparable à l’olive en terme de valeur nutritionnelle. L'avocat est riche en matières grasses (14 %), riche en fibres alimentaires, une bonne source de vitamine E et d’aide folique, ainsi que de minéraux comme le potassium et le magnésium.

Conseil lunchidée: Si vous utilisez des avocats, alors de commerce équitable et Bio.
Dès que les avocats sont tendres, il faut vite les savourer!