Rouleaux d'été vietnamiens

aux légumes de saison

Ingrédients

10 feuilles papier de riz
150 g nouilles de riz
10 salade batavia
2 carottes, en lamelles fins
1 oignon vert, coupé en rondelles
5 radis, en lamelles finds
2 poignées coriandre, frais, grossièrement haché
2 poignées basilic thaï, frais, grossièrement haché
2 poignées menthe poivrée, frais, grossièrment haché
100 g pleurotes, en bandes
1 cs huile d'arachide
4 cs sauce soja
1 poignée graines de sésame
2 cs beurre de cacahuètes
1 pincée poudre de piment

Préparation

  1. Chauffer de l'huile dans une poêle et faire revenir les champignons environ 5 minutes, ajouter de la sauce soja et des graines de sésame, réserver dans un bol.
  2. Dans un autre bol, délayer le beurre de cacahuètes avec de l'eau petit à petit, et fouetter jusqu'à la consistance d'une sauce. Ajouter les piments et la sauce soja et réserver comme sauce à tremper.
  3. Mettre les légumes coupés et les herbes dans des bols.
  4. Faire tremper les nouilles de riz dans l'eau conformément aux instructions de l'emballage, égoutter et mettre dans un autre bol.
  5. Remplir un large plat (comme une plaque à gâteau) d'eau tiède. Tremper chaque feuille de papier de riz dans la casserole, puis farcir avec les ingrédients en lignes horizontale. Plier d'abord l'avant sur les ingrédients, puis les côtés, puis rouler. Déguster avec la sauce à la cacahuètes.

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