100% pommes de terre

pour l’amour de l’environnement et de la santé

Avec leur haute teneur en amidon, les pommes de terre sont une source importante de glucides. Cependant leur teneur en amidon est bien inférieure à celle d’autres sources de glucides comme les pâtes, le riz ou le pain.

Les pommes de terre pures, par ex. en robe des champs ou vapeur, représentent donc une alternative rassasiante, pauvre en calories et sans gluten. En comparaison avec d’autres féculents, elles sont également riches en vitamine C et contiennent des protéines végétales de haute qualité.

Goûtez: apprécier les pommes de terre parfois pures et non transformées, par ex. en robe des champs ou vapeur, fait du bien à la santé comme à l’environnement.

Pourquoi? Les produits à base de pommes de terre (chips, frites etc.) sont généralement des produits industriels hautement transformés dont le processus du produit brut au produit fini est énergivore. Souvent surgelés, ils contiennent beaucoup de graisse, de sel et de calories.