Köpfel de semoule

avec compote de baies de saison

Ingrédients

500 g baies de saison, p.ex. des fraises en morceaux

1 tige menthe poivrée

1 gousse de vanille

350 ml lait écrémé

50 g semoule

40 ml demi-crème

50 sirop de poire ou miel

20 g sucre brun

Préparation

  1. Mettre les fruits et la menthe dans une casserole.
  2. Ajouter la moitié de la gousse de vanille, le sirop, 2 cs d'eau et bien mélanger. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10-20 minutes jusqu'à ce que les fruits se transforment en compote. Laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, gratter le reste de la gousse de vanille, mélanger avec le lait et le sucre, et porter à ébullition.
  4. Ajouter la semoule dans le mélanger lait-sucre. Laisser mijoter en remuant de temps en temps, à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer la casserole du feu, retirer la gousse de vanille et laisser refroidir à température ambiante.
  5. Battre la crème à l'aide d'un robot ou d'un fouet et l'incorporer au mélange de semoule. Versez le mélange dans un plat froid et placez-le au frigo, couvert d'un film alimentaire, pendant environ 2 heures.
  6. Sortir du frigo et passer soigneusement un couteau sur les bords, retourner le plat sur une assiette, servir avec la compote.

Une recette d'Olivia Keller de l'App MyFoodways >> Appétit de nouveauté? Téléchargez l’application gratuitement et personnalisez cette recette en fonction de vos préférences et des aliments que vous avez sous la main!