Köpfel de semoule
avec compote de baies de saison
Ingrédients
500 g baies de saison, p.ex. des fraises en morceaux
1 tige menthe poivrée
1 gousse de vanille
350 ml lait écrémé
50 g semoule
40 ml demi-crème
50 sirop de poire ou miel
20 g sucre brun
Préparation
- Mettre les fruits et la menthe dans une casserole.
- Ajouter la moitié de la gousse de vanille, le sirop, 2 cs d'eau et bien mélanger. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10-20 minutes jusqu'à ce que les fruits se transforment en compote. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, gratter le reste de la gousse de vanille, mélanger avec le lait et le sucre, et porter à ébullition.
- Ajouter la semoule dans le mélanger lait-sucre. Laisser mijoter en remuant de temps en temps, à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer la casserole du feu, retirer la gousse de vanille et laisser refroidir à température ambiante.
- Battre la crème à l'aide d'un robot ou d'un fouet et l'incorporer au mélange de semoule. Versez le mélange dans un plat froid et placez-le au frigo, couvert d'un film alimentaire, pendant environ 2 heures.
- Sortir du frigo et passer soigneusement un couteau sur les bords, retourner le plat sur une assiette, servir avec la compote.
Une recette d'Olivia Keller de l'App MyFoodways >> Appétit de nouveauté? Téléchargez l’application gratuitement et personnalisez cette recette en fonction de vos préférences et des aliments que vous avez sous la main!