Variété des couleurs sur l’assiette

erfreut Körper und Seele

Orange, jaune et rouge. Bleu, vert et violet. Fruits et légumes sont comme des confettis colorés. Pourquoi ces couleurs, et ont-elles des effets sur nous?

Les couleurs naturelles des fruits et légumes sont des substances végétales secondaires variées et abondantes dans tous les aliments végétaux. Toutes les substances végétales secondaires ont une fonction: elles servent par ex. de protection contre les UV, d’appât (substance parfumée) ou de défense contre des prédateurs.

Les couleurs qui proviennent des grands groupes de pigments que sont les flavonoïdes et les caroténoïdes ont aussi un effet positif sur nous les hommes. Les couleurs dans l’assiette mettent en appétit et enchantent notre esprit. Cela met du baume au cœur. Ces couleurs n’agissent pas que sur le plan mental, mais aussi sur le plan physique: elles luttent contre les radicaux libres, agissent contre les inflammations et peuvent nous protéger des maladies cardiovasculaires et cancéreuses.

Essayez: apportez des couleurs variées et de saison sur votre assiette, cela ravira votre âme et votre santé!

Laissez-vous inspirer!