Foto: Hotelfachschule Thun

Hotelfachschule Thun

Die Hotelfachschule Thun ist seit über 30 Jahren eine der führenden Managementschulen für Hotellerie und Gastronomie in der Schweiz. Nachhaltigkeit spielt zwar heute schon eine wichtige Rolle, sie soll aber in Zukunft noch mehr Gewicht erhalten. Eine Kooperation mit lunchidee trifft sich daher bestens. In der Hotelfachschule können Theorie und Praxis ideal miteinander verknüpft werden: Denn lunchidee wird sowohl im eigenen Restaurant der Hotelfachschule als auch im Unterricht der Studierenden zum Thema. Jeden Monat setzten sie sich mit den zukunftsrelevanten Themen rund um nachhaltiges und gesundes Essen und Trinken auseinander, bereiten in der Küche lunchidee-Menüs zu oder bedienen sich gleich selbst am Buffet!

Bis Ende 2020 entstehen in den bestehenden Gebäuden der Hotelfachschule ein Hotel und Serviced Apartments. Im «Laborhotel» werden gemeinsam mit Branchenpartnern aus Hotellerie und Gastronomie Ideen zu Nachhaltigkeit, Schlafen, Digitalisierung, Community und neue Servicequalität getestet.

Das Restaurant in der Hotelfachschule bietet täglich drei Menüs mit den Namen Eiger, Mönch und Jungfrau an. Die nach den Bergen benannten Menüs werden nach dem Motto «einfach und gut» von einer Profibrigade zubereitet. Um den Transfer zwischen Theorie und Praxis zu gewährleisten, werden sehr oft Teilkomponenten von Studierenden während dem Unterricht im Küchensemester umgesetzt.